Belum pengumuman Kelulusan, Siswa telah diterima Bekerja

Jumat, 17 Apr 2020, 22:49:18 WIB - 110 View
Belum pengumuman Kelulusan, Siswa telah diterima Bekerja

Hari ini, Kamis (16/4/2020) Bursa Kerja Khusus (BKK ) SMKN 1 Koto Baru kembali menerima informasi hasil tes kerja bagi siswa kelas XII tp 2019/2020.

Pada tahun 2020, SMK N 1 Kto Baru kembali diberi kepercayaan oleh 2 perusahaan besar untuk mengisi jabatan pegawai di perusahaan yang di kelola. Yakninya PT Medion berpusat di Bandung dan PT Advantage berpusat di Jakarta.

1. PT Medion

Perusahaan yang bergerak dibidang farmasi dan obat obatan untuk ayam ini sudah mengadakan kerjasama (MoU) dengan SMK N 1 Koto Baru sejak 3 tahun yang lampau. Dimana setiap tahunnya rekrutmen pegawai dilaksanakan di SMKN 1 Koto Baru melalui BKK nya. Untuk tahun 2020 ini pelaksanaan tes sudah dilaksanakan sejak tahun 2019, melalui 4 kali tahapan seleksi. Dari awalnya peserta sebanyak 200 lebih dan akhirnya terpilih 4 orang siswa yang benar2 dinyatakan layak untuk bergabung dengan perusahaan ini. Allhamdulillah tahun ini adalah jumlah terbanyak yang diterima menjadi pegawai PT Medion. Nama-nama siswa yang diterima adalah :

a) Ikhsan jurusan pertanian

b) Aldi jurusan pertanian

c) Faidatul jurusan peternakan

d) Arif jurusan peternakan

Kemudian untuk penempatan siswa-siswa ini nantinya akan diberangkatkan setelah keluar hasil kelulusan mereka, setelah wabah corona berakhir.

2. PT Advantage

Perusahaan yang bergerak dibidang jasa keuangan ini sudah melaksanakan MoU dengan SMKN 1 Koto Baru sejak 2 tahun yang lalu.

Dimana setiap tahunnya pihak PT akan mendatangi SMKN 1 Koto Baru, dan melalui BKK SMK N 1 Koto Baru semua siswa yang pingin bergabung akan diseleksi langsung oleh tim HRD PT Advantage. Dimana tahapan seleksi juga sangat ketat.

Pada tahun ini siswa yang lolos sampai tahap akhir dari 150 orang yang mendaftar adalah sebanyak 28 orang siswa. Semuanya nanti akan ditempatkan diseluruh cabang PT advantage yang tersebar di seluruh provinsi di Indonesia.

Tahapan seleksi yang dilaksanakan sangat selektif,  dan membutuhkan komitmen serta ketelitian, karena bergerak dibidang jasa keuangan. Alhamdulillah siswa yang lolos untuk tahun ini sudah menyatakan diri untuk siap bergabung dengan PT Advantage.

Sementara itu BKK SMK N 1 Koto Baru yang diketuai oleh  Hasfianora M.Pd memberikan apresiasi buat perusahaan, siswa yang telah ikuti seleksi dan SMKN 1 Koto Baru serta buat anggota tim BKK yang sudah bekerja siang dan malam untuk menyelenggarakan kegiatan rekrutmen ini sehingga sukses. Harapan tertumpang kepada siswa agar tetap semangat, dan selalu cek ke Kantor BKK SMK N1 Koto Baru, karena informasi  lowongan pekerjaan akan selalu kami buka di BKK. Bisa langsung mendatangi kantor BKK SMKN 1 Koto Baru, maupun ke medsos BKK SMKN 1 Koto Baru.

Dalam kesempatan ini juga Kepala SMKN 1 Koto Baru Bapak Taufik Hidayat Suwanda,SP,M.Eng sangat bersyukur kepada Allah SWT dan berpesan kepada siswa  yang diterima bekerja ini untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai pancasila serta nilai kejujuran. Karena semuanya akan berdampak kepada SMKN 1 Koto Baru. Serta beliau juga mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan tetap mempercayakan kepada SMKN 1 koto baru untuk menjadikan SMKN 1 Koto Baru sebagai mitra dalam perusahaannya.

skansa SMKN 1 Koto Baru berdiri pada tahun 1985, merupakan satu satu nya SMK tertua di wilayah kabupaten Dharmasraya dan Sawahlunto Sijunjung